![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Johannisbeer-Muffins Johannisbeer-Muffins](/uploads/media/452x452/06/3806-johannisbeer-muffins.jpg?v=1-0)
Johannisbeer-Muffins
Ein erfrischendes Kleingebäck für die sommerliche Kaffeetafel. Sehr beliebt auch bei den kleinen Schlemmern!
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | rote Johannisbeeren |
225 g | Mehl |
50 g | Knusper-Müsli |
1/2 TL Natron | |
2 | 1/2 TL Backpulver |
1 | Ei |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 ml | Pflanzenöl |
200 g | Buttermilch |
12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mehl, Müsli, Natron und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Johannisbeeren unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.