![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Johannisbeer-Melonen-Konfitüre Johannisbeer-Melonen-Konfitüre](/uploads/media/452x452/03/14633-johannisbeer-melonen-konfituere.jpg?v=1-0)
Johannisbeer-Melonen-Konfitüre
Mit dieser sommerlichen Konfitüre mit Johannisbeeren und Melone bringen Sie frische Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Johannisbeeren |
1 | Honigmelone |
500 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Geliermittel (2:1) |
4 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Johannisbeeren waschen, mit 100 ml Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, Früchte hineingießen und 1 Std. abtropfen lassen, leicht ausdrücken.
Schritt 2 von 4
Fruchtfleisch der Honigmelone auslösen und in Würfel schneiden. Johannisbeersaft in einen Messbecher füllen und mit Melonenstücken auf 1,2 l auffüllen. Melone zum Teil mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 4
Zucker, Geliermittel und Zitronensäure mischen, zum Saft geben. Aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min stehen lassen.
Schritt 4 von 4
Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.