Johannisbeer-Ingwer-Sauce
Durch eine Prise Chili- oder Nelkenpulver bekommt die herbe Sauce Schärfe und Klasse.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarze Johannisbeeren |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm lang) |
1/8 l roter Portwein oder Wasser | |
60 g | Zucker |
Nelken- oder Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Portwein und Zucker zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Früchte mit der Flüssigkeit pürieren und mit 1 Prise Nelkenpulver oder Chili abschmecken. Die Sauce warm zu Eis, z. B. Vanille- oder Kokoseis, servieren oder abgekühlt (sie wird dabei etwas fester) zu Schmarrn oder Aufläufen.