Joghurtsuppe mit Kichererbsenmehl
Diese Joghurtsuppe mit Kichererbsenmehl schmeckt schön frisch und ist dank der Zugabe von Punch Phoran (indische 5-Gewürze-Mischung) auch schön würzig.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
30 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
3 EL | Ghee (indisches Butterschmalz; ersatzweise Öl) |
2 TL | Punch Phoran (indische 5-Gewürze-Mischung) |
1 TL | Bockshornkleesamen |
1 | Lorbeerblatt |
Pfeffer | |
Limettensaft (nach Belieben) | |
Zucker (nach Belieben) | |
1 TL | Pul Biber |
Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Joghurt, Kichererbsenmehl, Kurkuma und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. 100 ml Wasser untermischen und die Mischung ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Ghee erhitzen. 1 TL Panch Phoron, Bockshornklee und Lorbeer darin andünsten, bis die Samen beginnen zu knistern. Hitze reduzieren und den Joghurt-Mix langsam unterrühren.
Schritt 3 von 4
400 ml Wasser hinzufügen, die Hitze erhöhen und die Suppe unter Rühren (sonst gerinnt sie!) 10-15 Min. köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Schritt 4 von 4
Übriges Ghee (2 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Übriges Panch Phoron und Pul Biber darin andünsten, bis die Gewürze beginnen zu knistern. Suppe mit Würzöl beträufeln und mit Koriander bestreuen.