Joghurtschaum mit Erdbeeren
Ganz luftig, cremig und frisch. Dieses feine Dessert sollte man sich in der Erdbeerzeit auf keinen Fall entgehen lassen!
Zutaten für 8 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bio-Limetten |
170 g | Zucker |
400 g | Sahne |
500 g | Joghurt (3, 8 % Fett) |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Am Vortag die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Limettenzesten mit 1 TL Saft beträufeln und in 30 g Zucker wenden. Anschließend trocknen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Joghurt mit 100 g Zucker und 5 EL Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Schaummasse mit Limettensaft abschmecken.
Schritt 3 von 5
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über einen Topf hängen. Die Joghurtcreme hineingeben, das Küchentuch darüberschlagen und mit einem Teller beschweren. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und putzen. Die Beeren je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Mit den restlichen 40 g Zucker verrühren, 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken von dem Joghurtschaum abstechen und darauf anrichten. Mit der gezuckerten Limettenschale garnieren.