Joghurtpaste mit Schafskäse und Kräutern – türkische Meze
Die würzige Joghurtcreme sollte vor der Servieren gut gekühlt werden. Dann schmeckt sie besonders gut auf knusprigem Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | säuerlicher, stichfester Joghurt |
100 g | Schafskäse (Beyaz Peynir) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | gehackter Dill |
½ TL | getrocknete Minze (Nane) |
½-1 TL | getrocknete Chiliflocken (Pul Biber) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Sieb (am besten ein Spitzsieb) mit einer großen Kaffeefiltertüte auskleiden und den Joghurt darin ca. 30 Min. über einer Schüssel abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Schafskäse drücken. Kräuter und abgetropften Joghurt dazugeben und alles vermischen. Das Haydari mit etwas Salz und Chiliflocken würzen und vor dem Servieren ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.