Joghurtmousse mit Chilitomaten
Eine pikant-frische Vorspeise, die so toll schmeckt, wie sie sich anhört, und sich zudem wunderbar vorbereiten lässt. Wer kann da schon "nein" sagen?
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Blatt | helle Gelatine |
400 g | Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
100 g | Sahne |
400 g | Tomaten |
1 | rote Paprikaschote |
1 | frische rote Chilischote |
1/2 Bund Petersilie | |
2 EL | Olivenöl |
4 | Förmchen von je 200 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 2 von 5
In einem Topf die tropfnasse Gelatine mit 2 EL Wasser vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig wird. Nicht kochen lassen! Wenig Joghurt einrühren und das Ganze unter die restliche Joghurtmischung rühren. Die Sahne unterheben. Die Förmchen kalt ausspülen, die Joghurtmousse einfüllen und für etwa 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 5
Tomaten waschen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls sehr fein schneiden. Die Chili waschen, vom Stielansatz befreien und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 4 von 5
Tomaten, Paprika, Chili und Petersilie mit dem übrigen Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Mousse vorsichtig auf Teller stürzen. Die Chilitomaten daneben verteilen.