Joghurteis mit Holunderblütensirup
Althergebrachtes aus Großmutters Küche ist wieder voll im Trend. Und darum kommt Omas Holunderblütensirup im erfrischenden Joghurteis überhaupt nicht oll daher.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
30 g | Zucker |
80 ml | Holunderblütensirup (aus dem Biomarkt) |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Sahne |
Eismaschine (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Joghurt, Zucker, 60 ml Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Schritt 2 von 3
Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen. Mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln und servieren.