Joghurteis mit bunten Beeren
Eis am Stiel ist eine Variante, dieses fruchtige Joghurteis zu servieren. Das weiche Eis aus der Eismaschine einfach in Eisförmchen füllen und durchfrieren lassen.
Zutaten für 8–10 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Himbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | feiner Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
50 g | Sahne |
350 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Dann die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder durch ein Passiergerät pressen.
Schritt 2 von 2
Etwas Püree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann mit dem übrigen Püree, der Sahne und dem Joghurt gut verrühren oder einmal mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.