Joghurtdressing
Hier geben auch die Kräuter den Ton an. Sie können nur eine Sorte verwenden oder aber mischen.
Zutaten für 8 PORTIONEN (ca. 350 ml)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | aromatisches Öl (z. B. Nussöl, Rapsöl oder Olivenöl)v |
1 Bund | Petersilie, Dill oder Basilikum |
1 | Glasfl asche (ca. 400 ml), Trichter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 6
Den Joghurt mit 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 6
Das Öl dazugießen und mit einer Gabel oder mit einem kleinen Schneebesen unterrühren.
Schritt 4 von 6
Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und mit einem großen Messer oder mit einem Wiegemesser hacken. Unter das Dressing rühren.
Schritt 5 von 6
Das Joghurtdressing mit Hilfe des Trichters in die Glasflasche füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: bis zu 1 Woche (im Kühlschrank).
Schritt 6 von 6
Zum Servieren das Joghurtdressing nochmals kurz durchschütteln, dann über den Salat träufeln, alles locker mischen und auf großen Tellern anrichten. Sehr gut schmeckt das frische Dressing z. B. mit Kartoffeln in dicken und Salatgurke in dünnen Scheiben sowie etwas Kopfsalat. Oder auch zu Kopfsalat kombiniert mit aromatischem Räucherfisch, gegrilltem Gemüse oder Fleisch.