![Eier-Dip Eier-Dip](/uploads/media/153x102/02/137532-eier-dip-0.jpg?v=1-4)
![Joghurtdip mit Minze & Kreuzkümmel Joghurtdip mit Minze & Kreuzkümmel](/uploads/media/452x452/01/48081-joghurtdip-mit-minze-und-kreuzkuemmel.jpg?v=1-0)
Joghurtdip mit Minze & Kreuzkümmel
Der Dip passt auf ein orientalisches Büfett, zu Gemüse und kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Minze |
300 g | Vollmilchjoghurt |
1 TL | gem. Kreuzkümmel |
1 TL | schwarze Senfkörner |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stückchen | Salatgurke |
2-3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Senfkörnern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Minze untermischen.
Schritt 2 von 2
Nach Belieben noch die Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Im Limettensaft marinieren, salzen und unterheben. Der Dip passt auf ein orientalisches Büfett, zu Gemüse und kurz gebratenem Fleisch.