Joghurtcreme mit süßem Pesto
Schicht für Schicht ein sommerlich frischer Dessertgenuss. Von saftigen Erdbeeren über cremigen Joghurt bis zum kräuter-aromatischen Pesto erlebt der Gaumen süße Freuden.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Erdbeeren |
80 g | Zucker |
je 1 kleines Bund Basilikum und Zitronenmelisse | |
50 ml | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
80 g | weiße Schokolade |
350 g | cremiger Joghurt |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 30 g Zucker mischen und beiseitestellen. Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Öl, Zitronensaft und 20 g Zucker fein pürieren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Schritt 2 von 2
Für die Joghurtcreme 50 g Schokolade fein reiben, den Rest grob hacken. Joghurt, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren, die geriebene Schokolade unterrühren. Je 1-2 EL Erdbeeren in vier große Gläser geben, je 1 EL Pesto daraufgeben und die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss nochmals Erdbeeren und Pesto daraufgeben. Die Desserts mit der gehackten Schokolade garnieren.