Joghurtcreme mit bunten Beeren
Das Rezept ist die Abwandlung eines französischen Klassikers. Dabei wird die Creme mindestens 4 Std. in ein Tuch gegeben und zum Abtropfen beiseitegestellt. Auf diese Weise wird sie trockener und lässt sich mit einem Löffel zu Nocken formen.
Zutaten für 2 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
100 g | Crème fraîche |
½ | Vanilleschote |
2 TL | Puderzucker |
250 g | gemischte Beeren |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Joghurt und Crème fraîche in einem Sieb abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben, dann mit dem Joghurt, der Crème fraîche sowie 1 TL Puderzucker glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Die Beeren verlesen und kurz abbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen und bei Bedarf putzen. Etwa die Hälfte der Beeren beiseitelegen, den Rest mit 1 TL Puderzucker und dem Zitronensaft in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 3
Joghurtcreme und Beerensauce auf Tellern anrichten, die beiseitegelegten Beeren dazugeben. Die Melisse abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und die Creme damit garnieren.