Joghurt-Türmchen mit Zimtschaum
Ein supereinfaches Dessert, das aber richtig was hermacht.
Zutaten für 2 Personen
139 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Blatt | Gelatine |
300 g | Naturjoghurt |
Stevia-Süßungsmittel | |
1 | Ei |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Leicht ausdrücken, in eine Tasse geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen, dann tropfenweise unter den Joghurt rühren. Mit etwas Stevia-Pulver (Dosierung nach Packungsaufschrift) süßen und in zwei Förmchen geben, darin in 3-4 Std. gelieren lassen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann das Gelee auf Teller stürzen. Das Ei mit etwas Stevia und dem Zimt verrühren, über einem warmen Wasserbad cremig-schaumig aufschlagen und zum Joghurtgelee geben.