Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
12 Blatt | weiße Gelatine |
3 | Mangos |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Vanillejoghurt |
3 EL | Zucker |
200 g | Sahne |
frische Minzblättchen (wer mag) | |
4 EL | Kokosraspel |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gelatine einweichen. Die Mangos schälen und in schmale Streifen schneiden. 8 Streifen für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Mango mit Zitronensaft, Joghurt und Zucker pürieren. Die Gelatine auflösen, zunächst mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das restliche Püree rühren. 15 Min. kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Mangocreme heben.
Schritt 3 von 3
Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Mangosahne darauf verstreichen. 3 Std. kalt stellen. Die Torte mit Mangostreifen und Minzblättchen garnieren. Den Rand mit Kokosraspeln bestreuen.