Joghurt-Schoko-Eis
Eis selbst zu machen lohnt sich: Man kann die Zuckermenge selbst dosieren, auf Zusatz- und Aromastoffe verzichten und es gleich mundgerecht portionieren.
Zutaten für 300 ml Eis
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Joghurt |
2 EL | Honig |
3 TL | Kakaopulver |
2 EL | Schokoladenraspel |
Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Joghurt mit dem Honig verrühren. Anschließend das Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren und die Schokoraspel unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Masse in Eiswürfelbereiter füllen und in das Gefriergerät stellen. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt (nach ca. 1 Std. 30 Min.), die Halme in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und als Stiele in die Mitte der Eiswürfel setzen. Nach mindestens 3 Std. ist das Eis fertig.