Joghurt-Pancakes
Der Joghurt kommt hier in den Teig und sorgt für die wunderbare Fluffigkeit der Pancakes. Dazu noch frische Beeren und fertig ist das Lieblingsessen.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 | Eier (M) |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Agavendicksaft |
6 EL | Haferkleie |
100 g | Weizenvollkornmehl |
1/2 TL | Backpulver |
50 g | Heidelbeeren |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Joghurt mit Eiern, Vanillezucker und Agavendicksaft in einer Schüssel glatt verrühren. Haferkleie, Vollkornmehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Wenn der Teig gequollen ist, die Beeren unter den Teig heben. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen.
Schritt 3 von 3
1-2 EL Teig pro Pancake (es sollen 8 Stück werden) in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten, bis die untere Seite goldbraun ist, dabei die Pfanne abdecken. Pancakes wenden und auch die andere Seite in 1-2 Min. bräunen. Die Pancakes auf Tellern anrichten und servieren.
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