Joghurt-Mohn-Eis mit Heidelbeeren
Heidelbeeren und Mohnsamen sind eine wunderbare Mischung für dieses erfrischende Joghurteis.
Zutaten für 6 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
100 g | Zucker |
4 EL | Mohnsamen |
200 g | Sahne |
450 g | Joghurt (mind. 3,5 % Fett) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Heidelbeeren und 30 g Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 2 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit den Mohn im Blitzhacker fein mahlen. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt und den restlichen Zucker (70 g) verrühren. Sahne und Mohn vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Joghurtmasse in die Eismaschine füllen und nach Gerätebeschreibung zu einem cremigen Eis rühren. Das Eis in eine Gefrierbox füllen, die kalten Heidelbeeren darauf verteilen und gerne mit einer Gabel noch etwas unters Eis ziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.
Schritt 4 von 4
Das Eis vor dem Servieren im Tiefkühlgerät ca. 2 Std. tiefkühlen, sodass es die richtige Konsistenz bekommt. Dann mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Dessertschalen anrichten und genießen.