Joghurt mit Portulak – türkische Meze
Der Joghurt wird durch langes Abtropfen besonders cemig. Frischer Portulak verleiht im feine Würze.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | stichfester, säuerlicher Naturjoghurt |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Portulak |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Sieb (am besten ein Spitzsieb) mit einer großen Kaffeefiltertüte auskleiden und den Joghurt darin ca. 30 Min. über einer Schüssel abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Portulak waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden entfernen. Einige schöne Blättchen beiseitelegen. Den restlichen Portulak in ca. 2 cm große Streifen schneiden, zum Joghurt geben und vorsichtig unterheben. Den Joghurt auf Teller verteilen und mit Portulakblättchen garniert servieren.