Joghurt-Limetten-Creme
Herrlich erfrischend schmeckt diese Limetten-Creme, die mit fruchtig-süßem Erdbeermark serviert wird. Wer kann da schon "nein" sagen ...?
Zutaten für 4-6 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Blatt | weiße Gelatine |
600 g | Joghurt |
100 g | Puderzucker |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette | |
500 g | Sahne |
Saft von 1 Zitrone | |
400 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
1 EL | Campari |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Inzwischen den Joghurt und den Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die abgeriebene Limettenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Limetten- und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Dann sofort zügig unter den Joghurt mischen, nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme ca. 3 Std. zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, von Stielansätzen befreien und bis auf 4-6 schöne Exemplare je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Beeren mit dem Zucker und dem Campari pürieren. Die Joghurtcreme mit dem Erdbeermark auf Desserttellern anrichten und mit je 1 Erdbeere garniert servieren.