Joghurt-Käse-Aufstrich
Am besten schmeckt dieser Aufstrich auf einem selbst gemachten Sauerteigbrot.
Zutaten für 6 Portionen
108 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Feta-Schafskäse |
125 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Instant-Haferflocken |
Pfeffer | |
gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen, mit Zitronensaft, Schafskäse sowie dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab cremig-fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aber nicht dunkel werden lassen. Geröstete Kerne fein hacken und zusammen mit den Instant-Flocken unter die Joghurtcreme rühren.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich mit etwas Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken und noch am selben Tag auf Sauerteigbrot genießen. Abgedeckt im Kühlschrank ist der Aufstrich maximal 3 Tage haltbar.
Tipp: Hier findest du das Rezept für selbst gemachtes Sauerteigbrot.