Joghurt-Heidelbeer-Muffins
Diese joghurtleichten Klassiker müssen beim nächsten Picknick unbedingt in den Korb.
Zutaten für 12 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Heidelbeeren |
220 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Joghurt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
1 | 2er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Heidelbeeren verlesen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren locker unter den Teig ziehen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.