Joghurt-Gurke-Minze-Aufstrich
Zu diesem herrlich erfrischenden Aufstrich passt am besten Fladenbrot. Perfekt für das nächste Picknick.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Vollmilch-Joghurt |
Salz | |
1 Stück | Salatgurke (100 g) |
2 Stiele | Minze |
1 Handvoll | Korianderblätter |
1 | grüne Chilischote |
Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag den Joghurt mit 1 guten Prise Salz glatt rühren. Ein feines Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen, den Joghurt einfüllen und das Tuch über dem Joghurt zusammendrehen. Leicht ausdrücken, dann das Sieb über eine Schüssel hängen, den Joghurt mit einem Teller beschweren und ca. 24 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Minze und Koriander waschen und gut trocken schütteln. Die Minzeblätter abzupfen. Minze und Koriander fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Den abgetropften Joghurt aus dem Tuch in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Gurkenwürfel, Kräuter und Chili hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Kreuzkümmel abschmecken. Passt zu Fladenbrot.