Joghurt-Gugels
Diese einfachen Joghurt-Gugels sind im Handumdrehen gemacht und schmecken einfach herrlich frisch. Die Mini-Gugelhupfe kann man toll auf einer Etagere zum Kaffee servieren.
Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Joghurt (10 % Fett) |
100 ml | Öl |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Zucker |
3 | Eier (M) |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
12 | flexible Mini-Gugelhupfformen |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen auf ein Blech stellen. Joghurt, Öl, 2 EL Zitronensaft, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt rühren. Mehl mit Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Förmchen stürzen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit 1-2 EL Wasser und übrigem Zitronensaft (1 EL) zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.