Joghurt-Apfel-Trifle
Dieses zuckerfreie Schichtdessert ist als Nachspeise oder zum Frühstück bestens geeignet. Je nach Saison können andere Früchte verwendet werden.
Zutaten für 2 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Apfelmark |
1 TL | Ceylonzimt |
300 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Apfelmark mit dem Zimt verrühren. Joghurt und Apfelmark abwechselnd in zwei (Schraub-)Gläser einschichten: Joghurt – Apfelmark – Joghurt – Apfelmark.
Schritt 2 von 2
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun werden und fein zu duften beginnen. Das Joghurt-Apfel-Trifle damit garnieren.
Achtung, Apfelmark nicht mit Apfelmus verwechseln: Das Apfelmark besteht nur aus Äpfeln, wohingegen dem Apfelmus raffinierter Zucker zugesetzt wird. Für einen Joghurt-Mango-Trifle 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch in möglichst großen Stücken vom Kern schneiden und fein pürieren. 300 g griechischen Joghurt (10 % Fett) mit 1 Msp. gemahlener Vanille und 2 EL gepuffter Quinoa oder gepufftem Amaranth verrühren. Joghurt und Mango abwechselnd in zwei Gläser einschichten. 2 EL Haselnussblättchen in der Pfanne goldbraun rösten und das Trifle damit garnieren.