Joghurt-Apfel-Curry-Sauce
Curry und Früchte – das passt einfach! Zur Abwechslung können Sie den Apfel auch durch einen Pfirsich oder zwei Aprikosen ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Joghurt |
200 g | leichte Salatcreme (aus dem Glas) |
2 EL | Currypulver |
1-2 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
1 EL | Öl |
50 ml | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
ca. 1 TL | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Joghurt, Salatcreme, Currypulver und 1 TL Zucker verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Apfel-Zwiebel-Mischung in die Currysauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Die Sauce schmeckt zu Minutensteaks, Würstchen, Kartoffeln und Baguette.