Japanischer Obstsalat
Fein, säuerlich und erfrischend: Dieses Dessert der Extraklasse verspricht leicht gekühlt fruchtige Ekstase!
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stück | Ingwer (2 cm) |
1 | Bio-Limette |
1 TL | flüssiger Honig |
6 | Minzeblättchen |
1 | reife Mango |
1 | reife Papaya |
1 | Baby-Ananas |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben und den Limettensaft auspressen. 3 EL Limettensaft mit abgeriebener Limettenschale, Ingwer und Honig glatt rühren. Die Minzeblättchen waschen, 2 Blättchen in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in breiten Streifen vom Stein schneiden. Die Papaya längs halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Löffel entfernen. Papayahälften schälen. Ananas schälen und vierteln. Alles in mundgerechte und dekorative Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Fruchtstücke sofort mit der Limetten-Ingwer-Mischung und den Minzestreifen vermengen. Den Obstsalat mit übrigem Limettensaft abschmecken. Zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren mit den restlichen Minzeblättern garnieren.