Japanischer Nudeltopf
Soba-Nudeln - da sind japanische Buchweizennudeln - werden in Japan vor allem kalt zu einer kalten oder warmen Suppe serviert.
Zutaten für 1 PERSON
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln) |
150 g | Chinakohl |
1 | cm frischer Ingwer |
1 | Frühlingszwiebel |
250 ml | Gemüsebrühe |
50 g | TK-Erbsen |
80 g | Mungbohnensprossen |
80 g | Tofu |
2 EL | Sherry |
1-2 EL | Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Chinakohl waschen, putzen, die Blätter längs halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Brühe aufkochen, Ingwer und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen. Den Chinakohl zugeben und in 2 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Sprossen kalt abbrausen. Den Tofu in Würfel schneiden. Beides mit den Nudeln mischen und in eine Suppenschale geben.
Schritt 5 von 5
Die Brühe mit Sherry, Sojasauce, evtl. auch Salz abschmecken und möglichst heiß über die Nudeln geben. Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.