Japanischer Mochi-Milchreis mit Mango
Mochi-Reis ist eine japanische Spezialität. Den normalen Milchreis übertrumpfen die Körner mit Extraballaststoffen, nervenstärkenden B-Vitaminen und natürlicher Süße.
Zutaten für 1 Person
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Vanilleschote |
1 Dose | Kokosmilch (165 g Inhalt) |
150 ml | Kokoswasser |
50 g | Mochi-Reis (japanischer Rundkornreis; Bio- oder Asialaden) |
1 Prise | Salz |
1 EL | getrocknete Goji-Beeren |
¼ | Mango |
1 TL | Kokoschips |
1 TL | geschälte Hanfsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und Schote mit Kokosmilch, Kokoswasser, Reis und Salz in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, dann offen bei sehr kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Dabei oft umrühren, denn der Reis brennt leicht an. Etwa 15 Min. vor dem Ende der Kochzeit die Gojibeeren dazugeben.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann klein schneiden. Die Kokoschips und Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in einen kleinen Behälter füllen.
Schritt 3 von 3
Den Milchreis in ein großes Schraubglas oder einen anderen Behälter geben und abkühlen lassen. Die Mango daraufgeben, verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Den Milchreis vor dem Servieren mit der Kokos-Hanf-Mischung bestreuen.
Als Dessert ergibt der Milchreis 2 Portionen. Im Kühlschrank hält sich der Milchreis ca. 3 Tage.