Japanischer Grüntee
In Japan ist das Teezubereitung eine Kunst und das Trinken eine Philosophie.
Zutaten für ca. 1 l Tee
Menge | Zutat |
---|---|
4 TL | japanischer grüner Tee (Bancha oder Sencha) |
1 l | kalkarmes oder gefiltertes Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine möglichst schwere Kanne vorwärmen. Die Teeblätter einfüllen. Das Wasser aufkochen, kurz sprudelnd kochen lassen, dann 10-15 Min. auf 65-70° abkühlen lassen. Über die Teeblätter gießen, 1-2 Min. ziehen lassen. Wenn die Teeblätter auf den Boden der Kanne gesunken sind, den Tee in Teetassen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Teeblätter in der Kanne mit dem restlichen Wasser aufgießen, nun ca. 5 Min. ziehen lassen, dann wieder die Tassen füllen.