Japanische Eierblumensuppe
EiInfach und schnell zuzubereiten, macht aber dennoch einiges her. Optisch wie aromatisch. Für Fans der japanischen Suppenküche ein Muss!
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
800 ml | kräftige Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht) |
2 | Eier |
1 EL | Mirin |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhre waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden (diese evtl. zur Blütenform ausstechen). Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Möhrenscheiben darin in 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Eier verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Brühe vom Herd nehmen. Eier unter Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Suppe mit Mirin, Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.