Japanische Brühe
In der japanischen Brühe kann man Rindfleischstreifen, blanchiertes Gemüse oder Tofustückchen garen.
Zutaten für 1 l Brühe
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
1 l | Geflügelfond |
1 | kleine Möhre |
50 g | Zuckerschoten |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Sake (oder trockener Weißwein) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze im Fond 10 Min. kochen lassen. Gemüse waschen und putzen. Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten schräg in breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Pilze herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in feine Streifen schneiden. Mit dem übrigen Gemüse in den Fond geben. Mit Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. kochen lassen, servieren.
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