Japan-Reistopf
Am besten ganz stilecht im Asia-Schälchen servieren – denn ein bisschen Eindruck zu machen, kann nie schaden. Oder?!
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
1 | ½ EL Öl |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Sherry (ersatzweise Orangensaft) |
Zucker | |
250 g | vorgegarter Basmati-, Langkorn- oder Naturreis |
4 EL | Gemüsebrühe |
1 | Ei (M) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden (2 EL vom Grün beiseitelegen). Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einer Wokpfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleisch, Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Die Sojasauce, den Sherry und 1-2 Prisen Zucker zugeben, alles gut vermischen und bei geringer Hitze noch 3-4 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Reis und Gemüsebrühe dazugeben, vermischen und bei geringer Hitze zugedeckt 2-3 Min. garen. Ei in einer kleinen Schüssel mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiermasse unter den Reis mischen, zugedeckt 2-3 Min. garen, bis das Ei gestockt ist.
Schritt 4 von 4
Eierreis mit einer Gabel durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Schälchen füllen. Gebratenes Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf dem Reis verteilen. Mit dem beiseitegelegten Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.