Jakobsmuscheln mit grünem Spargel
Hier treffen zwei "Könige" aufeinander: Spargel und Jakobsmuscheln vereinen sich mit jeder Menge Kräutern auf dem Teller zu wahrem Hochgenuss.
Zutaten für 2 Personen
309 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | grüner Spargel |
300 g | ausgelöste Jakobsmuscheln (ca. 10 Stück) |
30 g | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 Handvoll | Kerbel |
1 Handvoll | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln kalt abwaschen und abtrocknen, halbieren oder dritteln. Die Butter aufschäumen. Den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Das Muschelfleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Min. garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Die Kräuter erst vor dem Servieren untermischen.