Jägerschnitzel asiatisch
Kokosmilch, Erdnusscreme, Sojasauce und Sambal oelek sorgen hier für asiatische Würze.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN.
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | gemischte Pilze (z. B. Shiitake, Egerlinge, Champignons) |
je 1 | kleine rote und gelbe Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Schweineschnitzel (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch |
2 EL | Erdnusscreme »crunchy« |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen, abreiben und halbieren. Shiitake auch entstielen und vierteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden, dunkelgrüne Teile ebenfalls in Ringe schneiden und beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach streichen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Schnitzel herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze, Paprika und helle Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren anbraten. Brühe und Kokosmilch dazugießen. Erdnusscreme einrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Sauce mit Sojasauce und Sambal oelek würzen. Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Freunde der klassisch deftigen Küche werden das Jägerschnitzel mit Pilzen Rezept aus dem GU Kochbuch "Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder" lieben. Eben ein Gericht für die ganze Familie.