Italo-Wurstsalat
Karamellisierter grüner Spargel sorgt für das ganz besondere Aroma, die Mortadella für die besondere Würze.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüner Spargel |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | brauner Zucker oder Puderzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Zwiebeln |
400 g | Mortadella (am Stück) |
8 EL | Balsamico bianco |
1 Bund | Rucola (50 g) |
100 g | Parmesan oder Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden. Dies alles mit dem Spargel, dem restlichen Olivenöl und dem Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt mindestens 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3 von 3
Dann den Rucola waschen, trocken schütteln und die groben Stängel abzwicken, größere Blätter kleiner schneiden. Den Käse in kleinere Stücke brechen oder hacken. Beides gut unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.