Italo-Frischlingsrücken
Wer die italienische Küche liebt, kann bei diesen Filets mit einer Kruste aus getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Basilikum nur Ja sagen – und nochmals Ja ...
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frischlingsrückenfilets (à 400 g) |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Olivenöl |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | Pinienkerne |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch von Häutchen befreien. Knoblauch schälen, andrücken und mit Fleisch und 50 ml Öl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mischen und bei Raumtemperatur 3 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Backofen samt einer ofenfesten Form auf 120° vorheizen. Übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Fleisch im heißen Marinieröl bei mittlerer Hitze beidseitig in je 2-3 Min. braun anbraten, in die Form legen, mit der Paste bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in ca. 45 Min. rosa garen.