Italo-Bamigoreng Caprese-Style
Bamigoreng ist ein indonesisches Nudelgericht. Hier trifft es auf typisch italienisches Gemüse wie Zucchini und Aubergine. Ein köstlicher Mix der Küchen.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | asiatische Weizennudeln |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
200 g | Zucchini |
200 g | Aubergine |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Ketjap manis |
1 TL | Ahornsirup |
100 g | Seidentofu |
1 | Tomate |
10 | große Thai-Basilikumblätter |
Pfeffer | |
20 g | Pinienkerne |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 6 cm lange Streifen schneiden. Sojasauce, Ketjap Manis und Ahornsirup verrühren.
Schritt 3 von 5
Den Seidentofu abtropfen lassen und würfeln. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und ca. 1 cm groß würfeln. Die Thai-Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tofu, Tomate und Basilikum vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Die Pinienkerne im Wok ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie anfangen zu duften, dann auf einen Teller schütten.
Schritt 5 von 5
Das Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken darin unter Rühren 1 Min. anbraten. Zucchini- und Auberginenstifte dazugeben und 5 Min. mitbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Saucen-Mix unterrühren. Die Nudeln unterheben und alles bei schwacher Hitze 1 Min. zugedeckt ziehen lassen. Bamigoreng mit Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten, die Seidentofu-Tomaten-Mischung darauf verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.
Für den ultimativ-würzigen Kick ein asiatisches Pesto unterrühren: Hierfür die Blätter von ½ Bund Thai-Basilikum, 1 geschälte und grob zerkleinerte Knoblauchzehe, 40 ml Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem Nudel-Wok mischen.