Italienisches Tomatenbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomaten. Die klassischen Zutaten der italienische Caprese werden hier einfach direkt ins Weißbrot eingebacken. Praktisch für Picknick oder Party.
Zutaten für 1 BROT
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Mozzarella |
1 TL | frischer Thymian oder Basilikum |
300 g | Tomaten |
2 TL | Salz |
1 TL | Pesto (aus Basilikum, selbst gemacht oder aus dem Glas) |
500 g | Weizenmehl Type 550 |
2 TL | Trockenhefe |
3 TL | zerstoßene Chilischoten (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mozzarella sehr klein würfeln. Kräuter waschen und klein hacken. 300 g Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Stielansätze entfernen. Das Tomatenfleisch klein hacken, 200 g abwiegen.
Schritt 2 von 3
130 ml Wasser, alle Zutaten in der Reihenfolge Salz, Kräuter, Pesto, Mozzarella, Mehl, Hefe, Chilischoten nach Belieben und Tomaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben.
Schritt 3 von 3
Nach 20 Min. eine Teigkontrolle machen, da die Saftigkeit des Tomatenfleischs variieren kann. Daher je nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben.