Italienisches Kürbisrisotto
Ein kulinarischer Gruß aus dem herbstlichen Italien. Dieses süßliche Risotto in leuchtendem Orange schmeckt der ganzen Familie und bringt Ferienstimmung an den Tisch!
Zutaten für 4 PORTIONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kürbis |
1 | große Zwiebel |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
300 g | Risottoreis |
8-10 Zweige Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbis schälen, entkernen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. In einem zweiten Topf das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis und Risottoreis zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. 200 ml Brühe dazugießen. Den Risotto bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit der restlichen Butter und der Hälfte des Parmesans unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan dazu reichen.