Italienisches Dressing
Ein feines Dressing mit italienischen Kräutern. Es passt gut zu Tomaten- oder Gurkensalat und zu Rohkostsalaten aus Möhren und Kohlrabi.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
weißer Pfeffer | |
Jodsalz | |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | flüssiger Honig |
je 1/4 TL | gehackter TK-Oregano und gehacktes TK-Basililkum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knoblauchstückchen mit einem Messerrücken leicht anpressen und mit Pfeffer, Jodsalz, Essig, Olivenöl, Senf und Honig verrühren.
Schritt 2 von 2
Oregano und Basilikum unter das Dressing rühren. Dieses passt gut zu Tomaten- oder Gurkensalat und zu Rohkostsalaten aus Möhren und Kohlrabi.