Italienischer weißer Bohnensalat
Mit Bohnen aus der Dose ist dieser Salat ein wahres Wunder an Geschwindigkeit.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | gegarte weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | mittelgroße rote Zwiebel |
1-2 Tomaten | |
½ Bund Basilikum | |
2 TL | Kapern |
1 EL | Weinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 EL bestes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen in ein Sieb schütten und so lang kaltes Wasser drüber laufen lassen, bis der dickflüssige Sud, in dem sie gelegen haben, weggewaschen ist. Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, einmal der Länge nach halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln, Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Bohnen mit Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Kapern mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren, unter den Bohnensalat mischen. Gleich essen oder noch kurz in den Kühlschrank stellen.