Italienischer Salat
Typisch italienisch kommt dieser Salat mit Rucola, Artischockenherzen, Tomaten und Parmaschinken auf den Tisch. Das Tomatendressing sorgt für ein überraschendes Aroma.
Zutaten für 2 Personen
329 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
150 ml | Geflügelbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Romanasalat |
200 g | Rucola |
1 Dose | Artischockenherzen (400 g Füllmenge) |
400 g | Flaschentomaten |
1/2 Bund | Basilikum |
100 g | Frischkäse mit Buttermilch |
100 g | Ricotta (Halbfettstufe) |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmaschinken ohne Fettrand |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Getrocknete Tomaten klein würfeln und in der Brühe aufkochen. Knoblauch schälen, dazupressen und 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Romanasalat in Streifen schneiden, Rucola von harten Stielen befreien. Artischocken abtropfen lassen und achteln. Flaschentomaten waschen und in Streifen schneiden, Kerne und Stielansätze entfernen.
Schritt 3 von 4
Basilikum abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Eine Hälfte fein hacken und mit Frischkäse, Ricotta, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Tomatenbrühe etwas abkühlen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl pürieren. Mit Salaten, Artischocken und Flaschentomaten vermengen. Von der Käsemasse Nocken abstechen, auf dem Salat anrichten. Mit Schinken und Basilikumblättchen bestreuen.