Italienischer Nudelsalat vegetarisch
Der italienische Klassiker lässt sich gut vorbereiten und macht satt. Ideal für die Mittagspause oder als leichte Mahlzeit am Abend. Auch Kinder lieben diesen Salat.
Zutaten für 4 Portionen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Pinienkerne |
250 g | kurze Nudeln (z. B. Fusilli) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
1 Stange | Lauch |
300 g | Zucchini |
4-5 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
Zucker | |
1 EL | Feigensenf (ersatzweise mittelscharfer Senf) |
50 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen.
Schritt 2 von 3
Lauch und Zucchini putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1-2 EL Öl erhitzen. Lauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. unter Wenden braten, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Senf verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Nudeln und Eier abgießen und abschrecken. Nudeln abtropfen lassen. Gemüse, Nudeln, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen. Abkühlen lassen. Parmesan in Spänen darüberhobeln und den Salat abschmecken. Eier pellen, vierteln und unter den Salat heben.