Italienischer Braten
Ganz zart kommt der Schweinebraten aus dem Ofen, wenn man ihn sanft in Alufolie gepackt schmoren lässt. Dazu passt Tomatensalat und Weißbrot.
Zutaten für 6 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
4 EL | neutrales Öl |
6 EL | Tomatenmark |
2 EL | TK-Kräuter (»italienische Kräuter«) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Schweinelachs (Lummer) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 100° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Alufolie von gut der doppelten Länge des Fleischstückes bereit legen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Würzmischung in Bratenlänge mittig längs auf die Folie streichen. Das Fleisch trockentupfen. In einem Bräter in 2-3 EL Öl rundum kräftig anbraten, längs auf die Folie setzen. Fleisch oben mit Paste bestreichen, die Folie darüber zusammenfassen und falten, auch die Seiten fest verschließen.
Schritt 3 von 3
Im heißen Ofen (Mitte) mind. 3 1/2 Std. garen. Den Braten herausnehmen, Folie ein wenig öffnen und den Saft in eine Schale gießen. Das Fleisch noch 5 Min. ruhen lassen, dann auspacken und aufschneiden.