Italienische Zucchini-Frittata
Für alle, die mehr als nur ein Omelett wollen. Schmeckt auch kalt sehr gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine Zucchini |
2 EL | Mehl |
6 EL | Öl |
Salz | |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Salbei) |
6 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen und längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Mehl bestäuben. Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini in 4-5 Portionen von beiden Seiten goldbraun braten, salzen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Eier mit den Kräutern und etwas Salz verschlagen.
Schritt 3 von 3
Etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte der Eiermischung hineingießen. Die Zucchini einschichten, die restliche Eiermasse darüber gießen. Zugedeckt in 8-10 Min. stocken lassen. Wenden (flachen Deckel oder Teller auflegen, umdrehen, Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen), weitere 5-8 Min. braten. In Stücken servieren.