Italienische Steckrüben
So haben Sie Steckrüben noch nie gegessen. Einfach toll die Kombination aus heimischen Steckrüben, mediterranen Kräutern und fruchtigen Tomaten.
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Steckrüben |
50 g | Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 gehäufter TL | getrockneter Thymian |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Kirschtomaten |
3 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Steckrüben schälen, waschen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Rüben im heißen Fett unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 150 ml Wasser zugießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Beides 5 Min. mitgaren, salzen, pfeffern. Gemüse mit Käse und Speck bestreut anrichten.