Italienische Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
DIese mediterranen Rosmarinkartoffeln werden in der Pfanne richtig schön knusprig gebraten.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte) |
2 Zweige | Rosmarin |
3-4 EL Olivenöl | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln erst mal unter fließendem Wasser abbürsten, dann je nach Dicke in 20-30 Minuten weich kochen. Kalt werden lassen.
Schritt 2 von 3
Abgekühlte Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer weiten Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln reinlegen, am besten nebeneinander. Bei mittlerer Hitze braun braten, wenden. Rosmarin dazu, salzen, pfeffern und noch knapp 5 Minuten braten.