Italienische Ramen
Japan meets Italien: In dieser Ramen Bowl findet ihr ganze fünf italienische Zutaten! Ob zum Mittag oder als Abendessen, diese Fusionsküche schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 ml | Hühnerfond |
30 g | Parmesan |
1 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Kapern (aus dem Glas) |
40 g | getrocknete Tomaten |
20 g | Rucola |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | Mirin (süßer Reiswein) |
80 g | Pancetta in dünnen Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Parmesan fein reiben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.
Schritt 3 von 4
Den geriebenen Parmesan in den Fond geben und bei geringer Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren auflösen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Je 1 TL Mirin auf zwei Schalen verteilen und mit dem heißen Fond aufgießen. Die Nudeln zugeben und mit einer Gabel spiralförmig aufdrehen. Frühlingszwiebel, Tomaten, Pancetta, Kapern und Rucola darauf anrichten und die Ramen sofort servieren.