Italienische Minestrone
Ob an heißen Tagen mit jungem Gemüse oder im Winter mit deftigeren Sorten zubereitet – je mehr Gemüse im Suppentopf landet, desto besser schmeckt die Minestrone.
Zutaten für 4 PORTIONEN 1 STD.
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | dicke Bohnen oder grüne Bohnen (frisch oder TK) |
1 Stange | Lauch |
1 | Fenchlknolle |
500 g | reife Tomten |
2 EL | Olivenöl |
je 3 Stängel | Petersilie und Thymian |
1 l | Gemüsebrühe |
125 g | Muschelnudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Stängel | Basilikum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. TK-Bohnen antauen lassen, dicke Bohnen evtl. aus den Hülsen drücken. Frische grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und schräg in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Fenchel waschen und vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen, Tomaten grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen, Fenchel und Tomaten dazugeben. Petersilie und Thymian waschen und nach Belieben zusammenbinden. Brühe mit den Kräutern hinzufügen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Lauch dazugeben, weitere 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Kräuter entfernen, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Minestrone in tiefe Teller verteilen. Evtl. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und darüberstreuen.